ESTUDO DIRIGIDO - II - Evaristo
1) Para que o ser humano precisa de alimento?
2) O que são açucares?Dê exemplos e indique onde são encontrados na natureza.
3) O que é amido e onde é encontrado?
4) O que é glicogênio e onde ele é armazenado no organismo?
5) Qual é a importância das vitaminas?
6) Qual a importância dos sais minerais para o organismo?
7) Quais são as dunções principais:
a) Do sódio,do cloro, e do potássio;
b) Dos sais de cálcio e fósforo ;
c) Do ferro;
8) Porque a água é essencial a vida?
9) Imagine que em uma mesa tenha:
ALFACE- MANTEIGA -AMENDOIM- QUEIJO- LEITE- BANANA -CARNE - OVO- ARROZ- FEIJÃO -COCO- BETERRABA
a) Em que alimentos são encontrados as proteínas?
b) Que alimentos contém lípidios (óleos e gorduras)?
c) Que alimentos contém vitaminas?
d) Que alimentos contém sais minerais?
10) Estabeleça, a relação entre as substâncias e suas características:
a)carboidratos b)proteínas c) lipídios
I) Material de construção celular que forma a membrana e o citoplasma
II) Substâncias principalmente energéticas
III) Substâncias com função estrutural e também energética;
IV) São substâncias gordurosas insolúveis na água;
V) Constitui os açucares os amidos os glicogênios e a celulose;
VI) Formam as enzimas que aceleram ou retardam as reações químicas;
VII) Funcionam como reservatório de energia, utilizados quando faltam os carboidratos
VIII) As moléculas que os formam são constituídas pela união graxos e do glicerol;
IX) Formam depósito de gorduras nos tecidos adiposos
X)Formados por uma sequência de aminoácidos
XI) Alguns são doces e solúveis na água, outros não são doces nem solúveis
XII) Podem ser anticorpos com função de defesa, ou homônios
Nenhum comentário:
Postar um comentário